17-05-2017
0
Выбор детской кроватки
Ожидание малыша — счастливое, но и очень волнительное время для будущих родителей. Столько новых вопросов предстоит решить! И многие из них будут влиять на здоровье, безопасность и развитие ребенка. Это касается в том числе и выбора кроватки. Какую выбрать — круглую, овальную или стандартную прямоугольную, на что обратить внимание? Об этом нам сегодня расскажут эксперты. 
 

Кроватка — это, пожалуй, одна из первых и важных крупных покупок (не считая коляски), о которой задумываются будущие родители. Насколько удобной, комфортной и безопасной она будет, настолько спокойным и довольным будет малыш и сами родители. Для начала стоит определиться, какая кроватка подойдет именно вам.

Классическая кроватка

Классика — это то, что не устаревает с годами. Скорее всего, именно в классической прямоугольной кроватке вы спали сами, когда появились на свет. До сих пор они пользуются популярностью за счет выгодной цены и удобства. Стандартные размеры детской прямоугольной кроватки — 120 на 60 см. Именно такой размер ложа обычно изготавливают российские производители. У иностранных кроваток оно может быть чуть больше — 125 на 65 см. Однако и те, и другие модели рассчитаны на детей в возрасте от рождения до 3–5 лет. В обоих случаях речь идет о классической прямоугольной кроватке, однако возможны разные вариации. 

Круглая и овальная детская кроватка

Специалисты отмечают, что круглая или овальная кроватка более комфортна для малыша. Здесь нет углов, и ребенок чувствует себя, словно в утробе, защищенным и спокойным. Стандартные размеры таких кроваток — 97 на 55 см. Как правило, колыбелька рассчитана на малыша до полугода, однако и здесь возможны варианты. 

Варианты

Пожалуй, самая известная овальная кроватка — это колыбелька для новорожденного. Такие люльки, маленькие и уютные, использовались издавна нашими предками. Современная колыбелька имеет возможность регулировки высоты, укачивания, есть и электронные колыбельки с музыкой. Чаще всего такие люльки имеют также балдахин, который защищает от света и пыли.

Это интересно! 

Кстати, в древности считалось, что полог защищает не только от света или насекомых, но и от темных сил. Поэтому ткань всегда обшивалась вручную и украшалась кружевом. Лишь в семьях с небольшим достатком функцию полога мог выполнять сарафан. Более продвинутая версия овальной или круглой кроватки — трансформер, который имеет до 7 (а иногда и до 9) вариантов:

  • 1-й вариант — круглая люлька для новорожденного. Можно использовать до 6 месяцев. Размер спального места — 80 на 70 см. Люлька имеет держатель для балдахина, очень мобильна.
  • 2-й вариант — пеленальный столик. Используется вместе с люлькой до 6 месяцев.
  • 3-й вариант — круг превращается в овал, расширяется за счет дополнительных деталей и становится кроваткой для малыша возрастом от полугода до трех лет. Стандартный размер спального места — 120 на 70 см. Как правило, такие кроватки имеют несколько вариантов высоты дна и снимающуюся стенку, благодаря чему детскую кроватку можно поставить вплотную к взрослой.
  • 4-й вариант — манеж. Аналогичен второму варианту, только дно смещается в самое нижнее положение. Так кроватка становится безопасным игровым пространством.
  • 5-й вариант — диванчик размером 120 см. Можно убрать часть стенки и тогда ваш подросший ребенок сможет сам забираться в кроватку и вылезать из нее.
  • 6-й вариант — диванчик размером 165 см. Для уже очень самостоятельных и уверенных в себе дошкольников и даже школьников. В такой кроватке ребенок может легко помещаться до 8 лет.
  • 7-й вариант — кресла. Когда ребенок вырастет из кроватки, ее можно разобрать и разделить на два кресла, которые выдерживают вес до 90 кг, а потому подойдут и для взрослых, и для детей.

И все эти трансформации доступны для одной кроватки!

Преимущества

Колыбельки не занимают много места, их можно легко перемещать по квартире. Например, когда мама готовит, малыш может спать рядом — так спокойнее. Кроме того, они более безопасны из-за отсутствия углов и более комфортны для ребенка с первых дней жизни. Овальные кроватки-трансформеры — это вообще настоящая находка для родителей. Вы покупаете всего лишь одну кроватку, а получаете безопасное комфортное спальное место для ребенка с рождения и до подросткового возраста.

 
Кому подойдет?

Люльки особенно актуальны в небольших квартирах. Однако вскоре малыш вырастет, и придется купить новую кровать. В этом отношении овальные кроватки-трансформеры по достоинству оценят практичные родители, умеющие планировать бюджет.

На первый взгляд кажется, что лучше сэкономить и купить кроватку попроще, однако в пересчете получается, что овальные кроватки более выгодные. Вы выигрываете в перспективе, приобретая сразу же целый комплект мебели почти на 10 лет вперед.


комментарии

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Яндекс.Метрика